2021云桌面提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

华为正式发布面向数字基础设施的开源操作系统“欧拉”

2021-09-27 eNet&Ciweek/言九

在近日的华为全联接2021大会上,面向数字基础设施的开源操作系统欧拉(openEuler)全新发布。欧拉操作系统可广泛部署于服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等各种形态设备,应用场景覆盖IT、CT和OT,实现统一操作系统支持多设备,应用一次开发覆盖全场景。

欧拉是继鸿蒙之后,华为再推出的新操作系统。华为轮值董事长徐直军在接受媒体采访时介绍:“鸿蒙和欧拉会实现底层技术共享,把鸿蒙最优势的部分,即分布式软总线的技术嵌入到欧拉里。未来所有用到欧拉操作系统的设备,只要旁边有鸿蒙操作系统设备,就可以自动连接起来,如此就打通了欧拉和鸿蒙,这是一个巨大的进步。”

任正非表示,欧拉正在大踏步地前进,欧拉的定位是瞄准数字基础设施的操作系统和生态,承担着支撑构建领先、可靠、安全的数字基础的历史使命。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com