2021云桌面提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

中国红亮相时代广场,民族醋饮让世界酸一酸

2021-10-15 eNet&Ciweek/投研电讯

“Happy birthday China!”当近百名白皮肤、黑皮肤或者棕色皮肤的国际友人,一同在美国纽约时代广场喊出这样的祝福时,那一刻一定是这个号称世界中心十字路口上最美的风景。国庆佳节期间,众多海外华人用短视频的形式,向祖国表达最真切的问候,同时也花式向世界展示日新月异的中国。

1111120211015110244.jpg

“独角兽”(艺名)是一名身处美国的华人短视频博主,国庆期间他和友人来到美国纽约的时代广场,用制作好的饺子向外国朋友展示中华美食的博大精深。在这个号称世界中心十字路口的地方,一盆热气腾腾的饺子迅速拉近了许多陌生人之间的距离。值此正好是中国国庆假期,这些享受完美食的外国友人们纷纷用自己的方式向“独角兽”和他的祖国中国表示了自己的美好问候。“Happy birthday China!”近百名来自世界不同国家的友人们一同在时代广场高喊出这样的祝福。

要让更多的人了解真正的中国,正是因为种种语言、文化的不同,所以才会存在那么多的误解。此前来自英国的艾伦,第一次来中国的时候,行李箱里装满了各种食物。“在英国的很多电视节目里,中国人就是贫穷落后的形象,甚至连饭都吃不饱”。但真实的中国却是从吃不饱一步步走到吃饱了,又从吃饱了慢慢变得吃腻了,中国人民早已从简单的碳水温饱发展到大鱼大肉选择困难症。“以前是吃东西使劲塞,就怕吃不饱;现在是吃太多油腻,还得喝点醋饮料解解腻。”网友用这样质朴的感受印证中国的进步。

无独有偶,在这次国庆期间,同样是在美国纽约时代广场上,一条覆盖摩天大楼的巨幅红色广告成为引人瞩目的焦点。“让世界酸一酸”这是国内民族醋饮企业天地壹号的广告语,作为一款醋饮料,酸爽就是产品的特点,走出国门让世界人民感受一下中国民族饮料的独特魅力。更为巧合的是,就在这条广告的旁边,是另一家国外百年饮料品牌可口可乐的广告。众所周知,在快消品饮料领域,一直都是国外洋品牌占据主导地位,属于中国自己的民族饮料一直没有展现自己的机会。而这一次,大家终于站在了同样的展示平台,从另外一个层面来看,这也是中国不断强大进步的体现,我们的快消饮品终于也可以走出国门与世界接轨。

放眼当今世界,战乱、灾害、贫困仍然困扰着众多国家,但中国却在短短72年的时间里,从一个积弱积贫落后挨打的国家迅速发展壮大成为巍然屹立在世界东方的发展中大国。面对这样的成绩,正如广告语中所表述的那样,中国确实有资格“让世界酸一酸”。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com